Розыгрыш подарков! Розыгрыш призов! — Жизнь в Германии. Русский взгляд. -->

Розыгрыш подарков! Розыгрыш призов!


Скоро Рождество. И хотя на дворе еще только октябрь, в магазинах Германии уже бойко идет торговля новогодними и рождественскими сладостями, плюшевыми игрушками в красных колпаках Санта-Клаусов, елочными украшениями. Так хочется создать предпраздничное настроение и здесь, в блоге! Поэтому я решила организовать для своих читателей  небольшой розыгрыш призов!



Рождество - это в первую очередь, семейный праздник, а какое семейное застолье обходится без вкусной и ароматной выпечки? Именно поэтому главным призом я выбрала книгу знаменитого немецкого кулинара  Dr.Oetker "Weihnachtliche Backstube" с рецептами немецких рождественских сладостей. Приготовив что-нибудь из этой книги, вы сможете почувствовать атмосферу Рождественской Германии, создав ее прямо у себя дома!
Для участия в этом розыгрыше комментарии оставлять не обязательно, достаточно лишь зарегистрироваться.


Дополнительный конкурс для зарегистрировавшихся участников:

Вы можете повысить свои шансы на выигрыш! Задайте вопрос или предложите тему, о чем бы вам было интересно прочитать в этом блоге. Напишите об этом в комментарии к статье и вы сможете поучаствовать в розыгрыше дополнительного приза.

Он тоже кулинарный. "Köstliches aus allen Regionen Deutschland" -  "Рецепты вкусных блюд со всех регионов Германии".



Заданные вами вопросы я буду переносить в текст этой статьи, и каждому из них присваивать номер. Ответу на вопрос победителя я посвящу отдельную статью.


Участники дополнительного конкурса:

1. Алена Пуст. Вопрос о Рождественских ярмарках, о немках, госучреждениях и уровне образованности немцев.

2. Alis. Вопрос об исламе и Европе.

3. Белла Николаевна Аветисян Вопрос о немцах и миграции.

4. trapier Вопрос о немецкой манере одеваться.

5. chesheersky О немецкой культуре питания.

Правила участия:

  1. Разместить в своём блоге (ЖЖ, ВК, FB, сайте) первую картинку поста и активную ссылку на это сообщение.  Запись должна быть открыта и активна минимум до конца розыгрыша.

    Адрес картинки:


    Адрес ссылки на розыгрыш:


  2. Участвовать могут все, не только подписчики моего блога.
    ( "Конфетные блоги", созданные исключительно для участия в розыгрышах призов, к участию не принимаются).

  3. География участников без ограничений. Главное, чтобы был почтовый адрес, куда можно отправить приз! 


Заявки принимаются до 30 ноября 2013 года до 23 часов 59 минут по Берлинскому времени. 


Чтобы принять участие - введите ваше имя и адрес блога (сайта, профиля социальной сети и т.п.) в форму ниже:
Как в основном, так и в дополнительном розыгрыше, победитель будет определен с помощью генератора случайных чисел.


Розыгрыш состоится 1 декабря 2013 года, в первый Адвент этого Рождества.

Спасибо, что читаете мой блог!

Результаты розыгрыша можно посмотреть здесь!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Это не только способ передать интересную информацию, но и возможность сказать автору "Спасибо"!

Напоминаю, Вы можете получать новые рассказы прямо на Ваш Email, если напишете его в поле ниже:

20 комментариев :

  1. Говорят первым не везет, ну и ладно! Попытаю удачи с замечательной конфеткой :)
    Спасибо, Диана, за шанс ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое, Инна, за участие! Будем надеяться на удачу!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень нравится Ваш блог! Всегда открыт в браузере, хотя регистрироваться было лень и даже не знаю правильно ли я это сделала сейчас (а вдруг каких кнопок не заметила)). В любом случае по поводу Германии накопилось некоторое количество вопросов и чем Ваш пост не повод их озвучить? Хотя и подозреваю что некоторые темы несколько замыленны))

    1. Немки - was ist das?
    Чего только о них не говорят! Читала всякое. Самое распространенное: немки страшны как смерть. Наблюдая за одним немецким женским форумом (честно говоря пока только смотрю картинки, ибо язык только начала учить) согласится не могу с этим утверждением, по-моему немки вполне себе ничего. Второе, немки - себе на уме, никогда не знаешь что от них ждать, неприятные, злобные, эмансипе до мозга костей и т.д. А каковы Ваши наблюдения? Как относятся к себе, к друг другу, к мужчинам, к внешности? Как ухаживают за собой? Как одеваются?

    2. Образование и немцы.
    Нет, тут все понятно вроде, но хотелось бы узнать не о таких институтах как школа/колледж/университет, а именно о той образованности, которая к дипломам и научным степеням отношение имеет не всегда, а скорее об общем уровне образованности среднестатистического немца. Например, в России в моей возрастной группе (25 +/-) я вообще не знаю людей, которым не интересно вообще ничего: новости все смотрят (и получают информацию не столько из телевизора, сколько из остальных источников, как правило сразу нескольких), книги читают, музеи и выставки и т.д. И, конечно, имеются общие знания о мире из школьной программы. Все это в разных вариациях, где-то глубже, где-то поверхностней, но вообщем-то на человека с совсем уж пустой головой, забитой только мыслями бытового характера, посмотрят как на дурачка. Как с этим обстоит в Германии? Чем интересуются немцы? Что читают? Что смотрят? Что слушают?

    3. Госу. учреждения в Германии.
    Я думаю вопрос сразу ясен))) Очереди, толпы, хамство, бюрократия?

    4. Рождественские ярмарки конца 2013 и само празднование))

    В общем было бы интересно почитать о Ваших наблюдениях по вышеупомянутым вопросам. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, рада приветствовать Вас среди моих подписчиков! Огромное спасибо за вопросы! Моя отдельная благодарность за вопрос об уровне образованности в Германии, ведь ответ не лежит на поверхности. Тут есть о чем подумать, за чем понаблюдать.
      Желаю удачи в конкурсах!

      Удалить
  4. Диана! Здравствуйте! Много вопросов после просмотра видео о жизни в Германии: https://www.youtube.com/watch?v=vRaysU7DkC0&list=PLUt301YnVhuS3L0W9DQEPBeM_bIQyD-BT
    Не знаю как реагировать на это, а ваше мнение какое? Так ли все обстоит на самом деле, насколько угроза ислама для Европы актуальна? Мне очень нравится блог русского монаха на Афоне, который тоже говорит об этом:http://m-athanasios.livejournal.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Диана, приветствую! Если Вам близка тема рукоделия-народного творчества, то будет просто здорово увидеть серию сообщений на эту тему.
    Буду рада принять участие в конкурсе.
    С уважением, Татьяна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна! Спасибо, что читаете мой блог.
      Для участия в розыгрыше нужно соблюсти его условия, иначе я вынуждена буду отклонить Вашу заявку!

      Удалить
    2. Brumber30 октября 2013 г., 7:01
      Да, надо повышать уровень боговодства))
      Собственно, буду рада если просто увижу в Вашем боге ответ на свой вопрос, взгляд изнутри-он всегда отличается от того что видно с наружи.
      Единственно, с чем позволю себе не согласиться, так это с тем, что блог создан для участия в конкурсах.Блог создан для удобства чтения богов других уважаемых мною людей-это очень удобно делать из списка чтения. Картинку вставить не могу, муж сказал "ссылка кривая"- как исправить-не знаю)

      Удалить
    3. Спасибо за вопрос! Если Вы используете блог только как список чтения, то чтобы соблюсти условия конкурса, Вы можете порекомендовать статью через любую доступную Вам социальную сеть.

      Удалить
  6. Сколько работают немецкие мамы если детей надо забирать так рано из детского садика? И как на это смотрит директор?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! К сожалению, не знаю, как к Вам обратиться. Это вопрос для участия в конкурсе, или к статье "О детских садах в Германии"?

      Удалить
  7. Здравствуйте, Диана! Мне далеко за 60, но всегда с удовольствием читаю Ваши статьи, это как путешествие в Германию с гидом, спасибо Вам большое. Кроме того, сохраняю кулинарные рецепты, которые Вы публикуете, у меня это превратилось в хобби. За последний год сохранила более двух тысяч разных кулинарных рецептов . Даже во время перерыва на работе просматриваю кулинарные сайты и сохраняю понравившиеся. Выбираю не только по ингредиентам, но и по фото, когда смотрю на картинку, поверьте, чувствую вкус блюда.
    Хочу участвовать в объявленном Вами конкурсе, но так как у меня нет сайта , а социальными сетями не пользуюсь, некогда, поэтому подписалась в качестве анонима . В настоящее время по всему миру, независимо от политической и экономической ситуации в стране, происходит миграция людей. Мигрируя в ту или иную страну узнают, что жители этой страны тоже мигрируют куда-то . Например, французский артист Депардье получил гражданство России, а кто-то из России мигрирует во Францию. Известно, что многие стремяться обосноваться в Германии.
    Вопрос, а как обстоят дела у самих немцев, насколько подвержены они желанию покинуть свою страну и мигрировать в иную и какова при этом их мотивация.
    А подписаться всё-таки хочу. Зовут меня Аветисян Белла Николаевна, мой электронный адрес : avebella@yandex.ru Успехов Вам в путешествиях по Германии, а мы останемся благодарными слушателями Ваших рассказов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Белла Николаевна, что читаете мой блог! Мне невероятно лестно! Я с удовольствием добавляю Ваш вопрос в список на участие в конкурсе. Желаю удачи!

      Удалить
  8. Добрый день! Пожалуйста, скажите какова манера немцев одеваться, их отношение к внешнему виду? Какие национальные особенности, какое значение они придают одежде и внешности в целом, насколько это ценится и какое значение имеет? Большое спасибо за ваш интересный блог и розыгрыш подарка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вопрос! Интересная тема, есть о чем рассказать!

      Удалить
  9. Прошу прощения, по ошибке желая написать вопрос, внесла свои данные не в то поле и меня посчитали дважды, а я одна! ))
    А вопрос у меня такой:
    Вы написали про сливовый пирог и про клубничный, хочется прочитать и про упомянутый сырный. А также - насколько развит культ еды в Германии?
    Моя мама и тетя в советские времена бывали в Германии и рассказывали сколько там было необычной еды, непривычной нам: подливки в концентратах, супы-пюре, много полуфабрикатов. С чем это связано - с нежеланием готовить и задерживаться на кухне сверх необходимого, или напротив, со стремлением разнообразить еду? Есть ли в Германии культ еды, подобный французскому, или напротив, все направлено на то, чтобы закинуть топливо и функционировать дальше? Какое отношение немцев к еде, приему пищи, его оформлению - это досадная необходимость или главная радость жизни? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вопрос. Сейчас добавлю в список. Вторую регистрацию удалила. Спасибо, что читаете!

      Удалить
  10. Надеюсь поучаствовать в розыгрыше! Почему-то с загрузкой сайта очень большие проблемы, а жаль. Впрочем, попытаю счастья в другой раз. Хорошего вечера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за интерес к моему блогу!
      У Вас получилось зарегистрироваться? Ваш номер 12, правильно?
      Буду благодарна, если сообщите, какие проблемы с загрузкой сайта возникают. Постараюсь выяснить и устранить.

      Удалить

Я с большим интересом и удовольствием читаю ваши комментарии!

Спасибо!

Я отвечу на них в ближайшее время!