Мраморный пирог. Рецепт с фотоинструкцией. — Жизнь в Германии. Русский взгляд. -->

Мраморный пирог. Рецепт с фотоинструкцией.


Давненько же я не предлагала вам немецких рецептов!

Сегодня я расскажу как спечь простой но очень вкусный мраморный пирог - один из самых любимых немецких пирогов. Готовится он быстро, легко позволяет себя замораживать - идеальный вариант в вашу копилку рецептов.


Давайте приготовим его вместе.



Итак, нам понадобится:
5 яиц
200 гр масла
1 чайная ложка апельсиновой цедры
200 гр сахара
1 ст. л. ванильного сахара
350 г муки
1 пак. пекарского порошка
1 пак. ванильного сахара
150 мл апельсинового сока
8 ст. л. молока
100 гр измельченного миндаля, или других орехов.
40 гр какао порошка
200 гр шоколадной глазури
1 ст. л сливок



Вынуть масло из холодильника за час до начала приготовления пирога. Для взбивания масло должно быть размягченным. 

Включить духовку на разогрев на 180 градусов.

Форму для выпечки основательно промаслить.

Отделить белки от желтков. Я всегда делаю это над отдельной чашкой таким образом, чтобы желток остался в скорлупе, а белок вытек в чашку. Если яйцо окажется испорченным, или в белок попадет желток, то пожертвовать можно будет только одним яйцом, и не испортить всего теста.










Белки взбить в крепкую пену. Секреты того, как сделать это быстрее и с гарантированным результатом я рассказывала в рецепте холодного торта-мороженного Грильяж.






Размягченное масло, цедру апельсина, сахар, и ванильный сахар соединить и взбить. По мере взбивания частями добавить желтки.


В отдельной миске соединить муку с пекарским порошком. Если его не оказалось, то можно использовать две чайной ложки гашеной соды. Только добавлять ее нужно будет не в муку, а во взбитую масляную смесь.

Ко взбитому маслу по очереди добавлять часть муки, апельсиновый сок, снова часть муки, 6 ст. л. молока, снова муку, орехи,
 и в самом конце половину взбитых белков.

Оставшуюся половину взбитых белков выложить на получившееся тесто и аккуратно перемешать. Это добавит пирогу воздушности.

Перемешивать можно ложкой, но я использую для этого силиконовую лопаточку. Ею же очень удобно собирать полужидкое тесто из миски, чтобы переложить его в форму для выпечки.


После того, как все белки добавлены, 2/3 получившегося теста необходимо неравномерно разложить в форму.

В оставшуюся треть теста добавить какао, 2 ст. л. молока и аккуратно перемешать. При желании в "шоколадное" тесто можно добавить столовую ложку рома (или ромовую эссенцию) для аромата.


Выложить шоколадное тесто в форму, заполнив промежутки. С помощью вилки перемешать слои, чтобы тесто получилось мраморным.


Пирог поставить в духовку на приблизительно 55-60 минут.

По истечению этого времени проверяем готовность пирога острой деревянной палочкой.

Если пирог готов, отключаем духовку, аккуратно "проходим" ножом по краю формы, чтобы отделить тесто, и выкладываем пирог на тарелку.  Перед тем, как покрыть пирог шоколадной глазурью, ему необходимо хорошенько остыть.


Шоколадную глазурь приготовить просто: разломать ее на куски, поместить в ковш или кастрюлю, добавить столовую ложку сливок,

и поставить на огонь, постоянно помешивая.



Через некоторое время глазурь "поплывет", и ее можно будет вылить на остывший пирог, или намазать ее на него с помощью ложки или силиконовой кисточки.


Получается вот такая красота!
И, поверьте,  это не только очень красиво, но еще и очень-очень вкусно!
На приготовление пирога ушло около 27  минут, еще 60 минут на выпечку.
По калорийности порция пирога получилась около 360 ккал.

Если вам понравилась эта статья, и вы захотите порекомендовать ее своим друзьям, то в качестве моей благодарности за такую рекомендацию, вы получите возможность скачать этот рецепт в формате для печати. Он занимает всего одну страницу. После этого его достаточно будет отправить на принтер, и подшить вкусный рецепт в свою кулинарную книгу.

Поделись с друзьями и получи бонус:






Желаю вам приятного аппетита!
Gutten Appetit!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Это не только способ передать интересную информацию, но и возможность сказать автору "Спасибо"!

Напоминаю, Вы можете получать новые рассказы прямо на Ваш Email, если напишете его в поле ниже:

6 комментариев :

  1. Классный рецепт. Я люблю печь. Мраморные пироги пекла. Но в вашем рецепте есть новые нюансы.

    ОтветитьУдалить
  2. В детстве такой пирог,мы его называли - кекс- был наградой мне за хорошее поведение))))) Спасибо за теплые воспоминания! Непременно воспользуюсь рецептом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, что немцы называют словом "кекс" или "Kekse" обычное печенье. :)) Поэтому когда я только приехала в Германию, первое время мы друг друга в этом вопросе мало понимали, пока я не привыкла, что вот это вот они называют просто "сухой пирог" или "Trockenkuchen".
      Буду надеяться, что рецепт пригодится!

      Удалить
  3. Анонимный17 июля 2014 г., 06:02

    Ой, сплошное искушение. Я такую выпечку обожаю-приобожаю))))). Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить

Я с большим интересом и удовольствием читаю ваши комментарии!

Спасибо!

Я отвечу на них в ближайшее время!