Германия-Бразилия 7:1 — Жизнь в Германии. Русский взгляд. -->

Германия-Бразилия 7:1


“Какая боль, какая боль, Германия - Бразилия 7:0…”

Честно говоря, я не любительница футбола. Подобно Старику Хоттабычу я не понимаю, зачем 20 мужиков бегают по полю и гоняются за одним-единственным мячом. Будь у меня волшебная борода, наколдовала бы им каждому по мячу, чтобы не мучились.

Но раз в четыре года, когда проходит чемпионат мира, все жители планеты приникают к экранам телевизоров и смотрят футбол, следят за результатами матчей. Все, даже такие футбольные атеисты, как я.

Многие, кто приезжают в Германию "на побывку" с удивлением отмечают, что здесь повсюду флаги. Они развеваются на флагштоках в садах и палисадниках, вывешены на домах и окнах. Мало кто связывает это с футболом, однако связь прямая.



Немцы вообще любят этот вид спорта. Мужчины, женщины, дети смотрят игры регулярно, обсуждают, игроков знают поименно. Немцам есть чем гордиться, их команды играть умеют, часто выигрывают. Когда же проходят чемпионаты мира и Европы, вся Германия окрашивается в цвета национального флага, и футбол на несколько недель становится главной темой жизни.

Он повсюду, выглядывает из окон домов, витрин магазинов, на автомобилях и велосипедах. Каждый житель таким образом выражает поддержку спортсменам своей команды. На полках любого супермаркета всевозможных футбольных атрибутов в изобилии, покупай-не хочу: чехлы на зеркала, наклейки, флажки для машин, полноразмерные флаги, футболки, трещотки, напульсники, кепки, чашки, кружки для пива, парики, накладные ресницы, лаки для ногтей; - и это все в черно-красно-желтой палитре.

На их фоне болельщики за другие страны выглядят довольно бледно. К слову, у нас в Клеве мне таки удалось повстречать несколько машин с оранжевыми голландскими флагами, несколько с итальянскими, пару с красно-сине-белыми. Но это, конечно, капли в море. Невольно заразившись этой футбольной лихорадкой я тоже купила на свою машину российский флажок.

Так хотелось, чтобы наша команда во главе с новым тренером оправдала, наконец, ожидания всех российских болельщиков! Это желание было таким сильным, что когда Россия вылетела из группы, я расстроилась ужасно.

Лазерную указку я восприняла как личное оскорбление, обиделась, и за своей оскорбленной обиженностью уже не смогла объективно взглянуть на то, что после этого ответного гола игра наших с Алжиром в общем как-то не задалась. Я решила даже этот чемпионат байкотировать, но с моим мужем-болельщиком у меня ничего не вышло. Тем более, что немцы вышли в полуфинал, так что смотреть пришлось. Я вам так скажу: то наше поражение ни в какое сравнение не идет с тем, что происходило вчера у бразильцев!

Для тех, кто не смотрел игру: всегда считавшаяся очень сильной бразильская команда после первых десяти минут игры пропустила мяч, а потом в течение трех минут сумела заполучить еще три! Эти голы будто отняли у Бразилии волю к победе. Первый же тайм этого исторического матча закончился со счетом 5:0. Только такой ошеломленной раздавленностью и можно объяснить исходный счет игры.

Немецкий комментатор, сопровождающий телевизионную трансляцию, во втором тайме неприкрыто стал болеть за бразильцев, в слух озвучивая просьбу “забить хоть один гол, чтобы не было так стыдно и больно”! А больно было! В войне, борьбе и соревновании победа одних всегда становится поражением для других. В какой-то момент, во время ставшей уже футбольной историей серии из трех голов, после ликующих немецких трибун показали бразильские...

Крупным планом мальчишка лет десяти, в зеленой футболке и с банкой колы в руках отчаянно вытирал глаза. Как он рыдал!!! Рыдали девушки, беззастенчиво размазывая по лицу кашу из слез и зелено-желтой краски. Мужчины с остекленевшими красными от просящихся наружу слез глазами, стояли будто парализованные, из последних сил удерживая свои чувства под контролем. После шестого гола все они уже обреченно аплодировали немцам.

На последней минуте игры Бразилии таки удалось размочить, или я бы сказала слегка “подмочить” разгромный счет, забив свой единственный гол в ворота немецкой сборной. Но горькую пилюлю подсластить не удалось.

Результат игры 7:1. Теперь это уже навсегда футбольная история.

Впереди финал.









На этой машине я насчитала  12 атрибутов: по четыре флага с каждой стороны, флаг на антенне, чехлы на зеркалах, наклейки на дверце и "гирлянда" на торпеде!


Так болеют за футбол в нашем детском саду. Поддержка вратарю!


Теперь завтраки только на футбольную тему!
TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Это не только способ передать интересную информацию, но и возможность сказать автору "Спасибо"!

Напоминаю, Вы можете получать новые рассказы прямо на Ваш Email, если напишете его в поле ниже:

10 комментариев :

  1. Александр Веселов16 июля 2014 г., 09:20

    Я смотрел этот матч и тоже очень расстроился. Это же надо было так проиграть... Сборная Германии ла обыграла бразильцев как детей!!! Я до сих пор в шоке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это вообще какая-то другая Бразилия была! Они и в игре за третье место вообще ни одного гола забить не смогли!

      Удалить
  2. Александр Веселов16 июля 2014 г., 09:26

    А по поводу лазерной указки... Если бы ослепили вратаря из какой-то другой сборной. сразубы и виновного нашли, и алжирской сборной засчитали бы техническое поражение. Думаю. и здесь без политики не обошлось на фоне событий в Украине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня это тоже возмутило и оскорбило! Говорю же, даже смотреть дальше не хотелось! Не без политики конечно. Но ведь действительно, если отбросить эмоции в сторону, после этого гола у наших было еще достаточно времени как-то себя проявить, но этого не произошло. Атаки были какие-то вялые, игры в одно касание не было вообще. Наши до ворот противника добегали, а дальше будто забывали, зачем бежали, и ждали, пока алжирцы мяч заберут. Или этим, как их там называют, нападающим тоже в глаза светили? Не знаю.

      Удалить
  3. Я большой фанат футбола, хорошего футбола. Всегда болела и болею за Испанию (была бы возможность, болела бы конечно за родную белорусскую команду, но увы). Вы помните как испанцы не вышли из группы? Это как будто был анонс к тому, что случится с бразильской командой)))
    После поражения любимой команды я стала болеть за канариньёс, считала, что им победа очень нужна, особенно на фоне происходящего в стране. И опять разочарование :( Тяжело вот так вот болеть за проигрывающих.
    Немцы - красавцы, они объективно были лучшими на этом чемпионате. А как их встречали дома... :):):) хотела бы я когда-нибудь также радоваться за свою команду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этот раз чемпионат удивил. Не вышли из группы не только наши, но и испанцы и итальянцы. Мне подумалось, может виной тому климат? Не каждому по плечу бегать на настолько влажном воздухе! Не даром вперед выбивались команды стран приблизительно тех широт... С другой стороны, все это сродни оккультному, ведь победили-то немцы (с середины европейского континента)!

      Удалить
  4. Для "не любительницы футбола" у вас неплохие познания. Диана, вы, наверняка, поскромничали, когда написали эти слова в начале статьи. :) Также приятно видеть, как две девушки обсуждают футбол.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чесслово не любительница! Познания все из-за мужа! Он смотрит футбол целыми днями, все время о нем говорит и готов часами обсуждать голы. Такие же его родители и сестра. Учитывая, что мы достаточно часто собираемся вместе, чтобы продолжать ничего не знать об игре, мне пришлось бы заливать уши воском :))

      Удалить
  5. ОООООООООО! Я помню КАК немцы ликовали, когда победили!!! Все были конечно в шоке от Бразилии! Но, когда немцы играли, было что-то!!=)))) сама я не любительница футбооа, но именно ЧМ я посмотрела))) на улицах так кричали, взрывали бомбочки и немецких соседей тоже было слышно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бомбочки :))))) Страшно было в городе Дуйсбурге после матча какой-то лиги "Германия-Турция" и победили немцы. В этом городе давно уже турков больше половины населения. Но ничего, как-то стены устояли :))

      Удалить

Я с большим интересом и удовольствием читаю ваши комментарии!

Спасибо!

Я отвечу на них в ближайшее время!